Você sabe me dizer.. QUE FOLHOSA É ESTÁ???
Dica: É uma hortaliça muito utilizada em saladas, com um sabor característico e que está cada vez mais sendo consumida no Brasil.
Para quem nunca viu, mais já ouviu falar... esta é a RÚCULA!!
Eu simplesmente ADOROOO, e você?? O que acha de provar, caso não conheça ;)
- Rica em proteínas e vitaminas A e C
- Contém cálcio e ferro
- Pobre em calorias
A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo. Na culinária, o uso da rúcula é um pouco restrito devido a seu sabor, tão forte que elimina o dos outros alimentos. No entanto, é um excelente complemento de refeições mais pesadas, como carne de porco. Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogada, preparo excelente para recheio de pizzas.
Os nutrientes da rúcula são semelhantes aos da mostarda. é rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, principalmente cálcio e ferro. Também é um excelente estimulante de apetite.
A rúcula é vendida em maços. Quando fresca, as folhas são bem verdes, firmes e viçosas. Se amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos, já não servem para o consumo. Para saber quanto comprar, calcule 1 maço para 4 pessoas (se for preparar salada) e 2 maços se for refogar.
Para conservar a rúcula por 2 ou 3 dias, coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira.
Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 17,22
Carboidrato: 2,03
Proteína: 1,60
Gordura: 0,30
Fibras: 1,47
Colesterol: 0
Preparações Culinárias
A Rúcula entra em vários pratos, saladas, rotas, massas , pizzas, e etc.
Abaixo, umas fotinhas de uns pratos lindos, e pelo visto D E L I C I O S A S , e todas feitas com a nossa querida Rúcula como ingrediente, então BABEM!!!
E como eu sou boazinha, trouxe uma receitinha legal pra vocês desde já, acrescentarem-na em seu dia-a-dia.
Receitinha: Sanduíche de Ricota c/ Rúcula
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota amassada
1 colher (sopa) de iogurte desnatado ou Requeijão cremoso Light
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 tomate pequeno em rodelas
4 folhas de rúcula
Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e sal.
Misture amassando com o garfo, até obter uma pasta homogênea.
Distribua a pasta em cada fatia, as rúculas e o tomate.
Então é isso... Dáááá-lhe Rúcula!!!
Um Beijão...
eu gosto de rucula, nao amooooo, mas até que cai bem ^^
ResponderExcluirBsos
Ingrid Kali
nossa ke legal..... vc foi unico blg ke vi ke fla dessas coisas
ResponderExcluiradoreiiii
bejoossss
http://makeage.blogspot.com
Olá querida!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita no blog.
Humm receitinhas parecem deixar a rucula mais gostosa hehehe
Beijos,
Sarah Vianna
http://seuespelhomagico.blogspot.com
http://loja-espelhomagico.blogspot.com/
Oiê! Adoro rúcula na pizza :O Quero agradecer a visitinha no Kiss mint, eu também amei seu blog! Parabéns! Beijos
ResponderExcluirOi Lindass!!
ResponderExcluirObrigado por fazerem parte! :)
Beijos..
Voltem sempre!
Fabi,eu adoro rúcula!!
ResponderExcluirBjs!