Oiiiiiinhe pessoas...
Como foi o final de semana de vocês?? Tudo Otimo né!!!
Espero que não tenham ido a praia, e esquecido de passar protetor solar no rosto..
e ficado com o rosto rosa choque (ainn como eu sou burra... como arde!! aff), mais tudo bem!!
HIAUhuaiHauhuiahia Lembrei de mim agora... e Prometo NUNCA MAIS ESQUECER DE PASSAR O PROTETOR SOLAR!!!!
Vamos agora ao que interessa, o Post de hoje!!! Tchan tchan tchan tchan!!!
Hoje, vim com uma fruta exotica e garanto que muita gente nunca nem ouviu falar nela, ou nunca provou uma. . Olha ela aí!!
Alguém arrisca algum palpite???
Pessego? Maça Preta? Coco com Flor? Jabuticaba gigante?? Taaaaaaaan! Erradas!!!
Então é Mangostam? Mangostim? Mangostã? Issssssooo!!! Certa Resposta!!
Falando sério!!
Fruta nativa da parte tropical do sudeste asiático, onde é considerada a "Rainha das Frutas Tropicais" e a "fruta mais saborosa do mundo".
De casca escura, a polpa é branca e macia separada em gomos, seu sabor lembra ao de pêssego levemente cítrico. O Seu interior mostra gomos com uma polpa mole de consistência e aspecto esbranquiçado e macio.
O sabor é doce e agradável mesmo com uma pitadinha de azedo. Tem um distribuição bastante equilibrada de nutrientes e se destaca como uma fonte muito rica de compostos fenólicos, o que lhe atribui importantes propriedades funcionais. Também altamente antioxidantes, que impedem a oxidação do colestrol ruim e rica em fibras.
Na casca estão presentes taninos (como no chá verde por exemplo) e as xantonas, substância que em laboratório comprovou os efeitos benéficos deste fruto. O fruto em si pode ser consumido como fruta normal e também apresenta benefícios, mas o principal efeito provém desta casca. O que se consome e vende por todo o mundo, deve ser elaborado com todas as suas partes: sementes, polpa e casca.
Hoje no Brasil a fruta é cultivada nos estados do Pará, Espírito Santo, São Paulo e no Sul da Bahia.
Bom, como eu moro no SUL da Bahia, tenho mais facilidade em encontrar esta fruta, e comprovo... é DELICIOSA!!!
Se você tiver acesso, ou oportunidade de prová-la... Eu INDICO e assino embaixo.
Prove! Deliciosa!!
Beijão a todos...
Eu com certeza ia errar o palpite rs...nunca ouvir falar nessa fruta. Q parece mesmo ser mto apetitosa.
ResponderExcluirObrigado pela visita lá no blog, e se fizer mesmo a receita do rubação, me conta se gostou tá? (tenho certeza q vai adorar rs)
Beijocas!