CHOCOLATE!!
Haaii Meninas.. tenho certeza que a maioria de vocês quando ouve a palavra CHOCOLATE, ja fica com agua na boca, doidinha pra pegar aquela caixa ou barra e comer tuuuudo de uma vez rsrsrsrs
mais, muita gente nem sabe nada sobre o que ingere, então... achei umas curiosidades aqui, porque chocolates estão divididos em vários tipos. Espero que gostem.... e cuidado com a balança viu, pois o que ele possui de sabor (deliciooooooso), ele também possui calorias altissimas... Consuma com moderaçao.
“O chocolate fornece energia imediata, melhora o humor e a atividade cerebral. Além disso, é um alimento rico em proteínas, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, portanto, um excelente alimento”.
Apesar de ter poucos fãs, o chocolate amargo é a melhor opção para o organismo. Apesar do gosto forte, o tipo amargo contém grande quantidade de antioxidante, substância importante no combate ao envelhecimento e doenças degenerativas. Além disso, trabalhos científicos recentes demonstraram que a gordura saturada do chocolate é convertida em um tipo de ácido graxo que impede o aumento do colesterol no sangue.
Mas, é importante ficar alerta. Apesar dos inúmeros benefícios que o produto pode trazer a saúde, existem os malefícios e é preciso ter cuidado.
“Por ser altamente calórico (açúcar e gordura), o chocolate possui um alto índice glicêmico, que desperta o apetite rapidamente. Outro fator importante é que algumas pessoas são sensíveis aos estimulantes presentes, tendo problemas como insônia, ansiedade, agitação, oleosidade cutânea, além de alergias e dermatites”.
Se ingerido na medida certa - 30 gramas ao dia do tipo amargo, os benefícios ultrapassam de longe os malefícios. Portanto se você é chocolatra e não vive sem uma barra de chocolate, opte pelo tipo amargo.
Tipos de chocolate:
- Ao leite: massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó (568Kcal/100g)
- Amargo: massa de cacau e manteiga de cacau, de sabor acentuado e cor escura.
- Meio-amargo: não contém leite, mas contém açúcar (550Kcal/100g)
- Branco: manteiga de cacau, açúcar e leite (549Kcal/100g)
- Chocolate alto: é composto pela manteiga de cacau altamente processada.
- Colorido: manteiga de cacau, açúcar, leite e corantes especiais importados
- diet ao leite: massa e manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol e sacarina (adoçante artificial) e baunilha (473Kcal/100g)
- brancodiet: manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol, sacarina e baunilha.
- chocolate em pó: amêndoa de cacau ralada, não contém manteiga de cacau. Pode ser amargo, e aí possui o nome de cacau em pó, meio amargo e doce (não confundir com chocolate solúvel para misturar no leite)
- chocolate tipo cobertura: o alto índice de manteiga de cacau faz com que ele derreta rapidamente. Disponíveis em três tipos: meio amargo, branco e comum (leite) (567Kcal/100g).
O alimento protege o coração, ajuda a prevenir o diabete tipo 2, reforça as defesas do corpo e ainda auxilia no controle do apetite.
CHOCOLATE É BOM, MAIS COM MODERAÇÃO!!
ola amiga, vim aqui ver seu post, me deu agua na boca viu, vou ter de ver se encontro um supermercado aberto ainda hoje, o que não vai ser facil viu. kkkkk
ResponderExcluiradoro o chocolate amargo. prefiro mais do que o ao leite. bjim
amiga, fiz tambem um post redirecionando para seu blog passe por la pra vc ver e espero que goste!
ResponderExcluirahhhhhhhhhh eu aaaamo chocolate hauhauhauhauhau...
ResponderExcluirhoje mesmo comi duas trufas de 100% cacau.
me deu até vontade de ter mais para comer =D
Como vc está flor? tudo bem?
sóóó na correria, né? hauhauh
beejo beejo pra vc":"
hummm que delicia,tbm sou apaixonada por chocolate,e quem não é né? rsrsrsrsr
ResponderExcluirah adorei o nome do blog,eu tenho o cabelo roxo sabia? rsrsrsr
bjokas roxinhas ^^
oi flor!aki eh mara!!!adorei meeeesmo!ja to seguindo, se kiser da uma passadinha la no meu...
ResponderExcluirmimusbia.blogspot.com
bjim e bom dia!!!
bianquinha014@hotmail.com
Flor!
ResponderExcluirCadê vc!!
Some nãão!
Beijos!