Olaaaaaaaa Pessoas!!
Hoje, vou ser bem direta, trouxe uma coisa pra vocês que sinceramente, eu mesma só conhecia por nome. Sabe quando você assistia o programa do CHAVES e ele ficava vendendo aqueles sucos deliciosos lá na barraquinha?
Você Ouvia ele dizer que tinha suco de TAMARINDO?
Tamarindo? que troço é isso ?? Você sabe ou conhece? ou simplesmente já provou??
Hoje então, vamos te apresentar este tal TAMARINDO!
O tamarindo (Tamarindus indica L.) é um fruto originário das savanas africanas, embora o cultivo e a exportação sejam explorados principalmente pela Índia. No Brasil, a fruta é bastante consumida no Norte e Nordeste.
Antigamente, o tamarindeiro e sua fruta eram considerados maléficos; as armas feitas com a madeira dessas árvores eram vistas como invulneráveis. O tamarindeiro é uma árvore com uma copa densa e pode alcançar até 25m, sendo apreciada também como forma de ornamentação em áreas urbanas. A temperatura média ideal para o desenvolvimento da planta é de 25ºC, em regiões de clima tropical úmido ou árido.
O tamarindo é uma vagem revestida por uma casca não muito grossa, porém dura e quebradiça.
No interior da casca, há uma polpa avermelhada, fibrosa, com um alto teor de ácido tartárico.
Então, vamos testar o sabor do TAMARINDO ??
Para isso, foi convocado para dar uma forçinha nessa parte, meu sobrinho emprestado PATRIC (sobrinhodomeuamor) para fazer este teste. Então Vamos lá!!
A VITIMA DO TESTE! O TAMARINDO!
Hum... qual será o sabor????????
A PRIMEIRA MORDIDA!!
HUmmmmmmmmmmmm! Azedaaaaaaassssssso!! hummmm!
E a Careta piora a cada mordida!!! HUahuahUHuahuHUHAa
Conclusão: SABOR HIPER MEGA AZEDO!!! :)
O tamarindo é rico em vitamina C e B1 (tiamina), fósforo, cálcio, ferro e pectina, principal fibra solúvel (capaz de reduzir o colesterol do sangue). A polpa é rica em ácido cítrico, málico e tartárico, parcialmente combinados sob a forma de sais de potássio e cálcio. Contrariamente aos outros frutos, a acidez não diminui com a maturação. O fruto apresenta propriedades fitoterápicas por ter características laxativas, é bastante recomendada para curar males do intestino, sobretudo prisão de ventre. O tamarindeiro é considerado uma árvore de multiuso. Fonte de madeira, alimento, semente, forragem animal, extrato medicinal e potenciais componentes industriais.
Possui um sabor doce, porém bastante ácido, por esse motivo é pouco consumido in natura. A polpa pode ser usada no preparo de doces, bebidas, conserva, sorvetes, licores e sucos concentrados. Na Índia é usado como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos salgados. As sementes são aproveitadas na indústria alimentícas, utilizadas como estabilizantes de sucos e alimentos.
Espero que tenham gostado!
E Esse é o tal Tamarindo, que o Chaves tanto vendi em forma de suco! rsrs
Tamarindo em primeiro lugar me lembra Chaves, óbvio.
ResponderExcluirE depois umas balinhas de tamarindo em forma de bola, que vinham embrulhadas num papel branco e vermelho. Achava bem estranha aquela bala, minha mãe gostava.
Bjs