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15 de maio de 2010

Juventude Longa = Vinho Tinto

Oiiiiiiiiinhêeeee Amigas!
Primeiramente, quero agradecer a todo mundo que mandou aquela força positiva,
pra questão do Post anterios.. e sim.. eu Conseguiiiiiiiiiiiiiii! Semana que vem estarei vendo certinho, e logo logo estarei mudando pra Eunapolis genti
Eu e meu amorzinho! Obrigado pela força viuh?? S
ou muito Grata a Deus e a Nossa Senhora por me guiar.

Tava rindo aqui agora, em relaçao tambem ao Post anterios, falando sobre açucar.. e quanta gente ficou hiper assustada com aquele pó docinho tão conhecido de nossa cozinha e docinhos rsrsr Gente, é só controlar e nao comer um KILO de açucar por dia neh rsrsrs porque lembrem também que nada em excesso faz bem pra gente, tá??

                         
Desta vez, eu trouxe um pouquinho do VINHO TINTO, e pra quem nao sabe...ele faz muiiiiiito bem a saúde (sem excessos), e prolonga a juventude... ééé.. isso mesmo...

Você já ouviu falar em resveratrol? É uma substância com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias encontrada na casca e nas sementes das uvas vermelhas. Se você se preocupa com os efeitos da idade, saiba que estudos comprovaram que o resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento, retardando o processo em tecidos como o cerebral, o muscular e o cardíaco.
O resveratrol pode ser encontrado em bons vinhos e em sucos de uva orgânicos

 O que é resveratrol?
Resveratrol é um potente polifenol encontrado na casca das uvas, especialmente das tintas (vermelhas)e faz parte do sistema imunológico da fruta. Quando o vinho tinto é produzido, as cascas ficam em contato com o sumo das uvas, concentrando o polifenol.


Quais são os benefícios?

Os principais são a redução do LDL, conhecido como "mau colesterol" e o aumento do HDL, o "bom" sendo assim ocorre a diminuição de riscos de acidentes cardiovasculares e derrames cerebrais.
Outros benefícios potenciais permanecem em estudo, como a diminuição do risco de alguns tipos de câncer, como o de pulmão, de pele e de próstata.

Aqui ao lado, eu coloquei essa figurinha ai, mostrando o famoso HDL (colesterol BOM) em amarelo, com a vassourinha demosntrando toda sua açao dentro do organismo, limpando toda uma arteria das bagunças que o LDL sozinho consegue causar. 
  

Há comprovação e estudos?
Tudo começou com Serge Renaud, epidemiologista francês que pesquisou e comparou as taxas de acidente cardiovasculares de diversos países com diferentes tipos de alimentação.Enquanto as menores taxas estão nos países do Oriente, com baixo consumo de carne animal, logo em seguida vem a França, com uma alimentação rica em gordura, como a manteiga e o azeite. Serge comprovou que esta baixa taxa se devia ao vinho, consumido diariamente por boa parte da população. Isto ficou conhecido como o "Paradoxo Francês". Hoje existe uma rede de pesquisadores médicos, atuando na Europa, na América do Norte e no Brasil visando estabelecer a abrangência dos benefícios do consumo regular de vinho na saúde humana.


Uva e sucos de uva também têm propriedades benéficas?
Uvas tintas e suco de uvas tintas também contêm o resveratrol, mas ainda não se sabe se o álcool, que só existe no vinho, potencializa a ação benéfica do resveratrol nos seres humanos. (Tá vendo como a famosa uva não é uma frutinha qualquer, elas tem o poder aí, tão vendo)



Qual a quantidade de vinho indicada para consumo diário?
Um consumo aproximado de 250 mililitros (um terço de uma garrafa normal) diário para os homens e de 200 mililitros para as mulheres (Gente, por favor, não vão sair por ai bebendo litros e litros de vinho sem parar todos os dias não viu, que aí nao adianta rsrsrsrs)
Para se beneficiar do resveratrol, cerca de 150 mililitros diários são suficientes, consumidos com regularidade.
Sempre é bom consultar seu médico ou nutricionista para estabelecer se você pode beber vinho e qual a melhor quantidade para sua condição física.




Existem outros benefícios do consumo de vinho?
Ainda está sendo estudada a extensão dos benefícios do vinho, mas já sabemos que seu consumo, junto a uma dieta nutricional sadia e equilibrada, aumenta a expectativa de vida e sua qualidade. Só para exemplificar, os habitantes da Ilha de Creta (dieta mediterrânica e consumo regular de vinhos), têm 98% menos de chance de morrer de um ataque cardíaco que um norte americano.



 Quais são boas opções de vinho?
Aqui no Brasil podemos escolher vinhos do mundo inteiro. Os brasileiros, argentinos e chilenos têm boa relação custo/benefício. Na Europa os países mais tradicionais na produção dos vinhos são: França, Itália, Espanha e Portugal. Há, portanto, possibilidade de escolhermos bons vinhos em todas as faixas de preço, lembrando que os tintos são mais recomendados para a saúde, mas os brancos também são ótimos companheiros de mesa.







3 comentários:

  1. Flor,
    Eu adoro vinho...
    Minha bebiba predileta!
    Mas é muuito raro qdo bebo...
    Adorei a dica!

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  2. ahhhh eu amo vinho sabia?
    Vc e suas dicas maravilhosas.
    Achei que não tinha atualizado o blog =D
    como estão as coisas por aó flor? beejo":"

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  3. ola amiguinha, sumida ein!!!!!
    vim te convidar para participar do sorteio do meu blog, um caminho de mesa lindo lindo, vc vai adorar, tou te esperando por la pra participar ok bjs

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