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23 de abril de 2010

Receitinha Capixaba!

Iaaaaaaa! Nao pudia deixar de postar aqui, uma receita maravilhosa, e muito bem comentada e conhecida.. Direto da minha terrinha natal (o Espirito Santo =D). Quem nunca ouviu falar, da deliciosa Moqueca Capixaba?? hein??? Huuuum Deu ate agua na boca! rsrsr

To dando de presente pra vocês essa Receita!!


MOQUECA CAPIXABA



Ingredientes:
  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • Pimenta malagueta
  • Azeite de oliva
  • Urucum
  • Óleo de soja

Modo de Preparo:

Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.


BOM APETITE!!!!

Espero que gostem...
Logo logo, trarei a receita da Torta capixaba, que tambem é uma Deliiiiiiicia! 

Beijos!!! 

Pimenta roxa! =D

2 comentários:

  1. ola amiga, vim aqui te conhecer e te dizer que adorei seu blog, dizer tambem que ja sou sua seguidora e tambem que estou divulgando seu blog la no meu blog de receitas, vou voltar sempre por aqui pois adorei tudo mesmo, bjs

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Bem vindo ao Roxa Pimenta!!

Deixe sua marca apimentada aqui ;)

E Volte sempre..

Beijão no coração!

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